Rooibos

Le rooibos « roï-boss » signifie buisson rougeâtre, pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes du Cederberg. La couleur de ses feuilles, qui après avoir subies une oxydation prennent une jolie couleur ocre, lui a donné son surnom de thé rouge. Les Sud-africains préparent généralement le rooibos comme le thé noir en y ajoutant du lait et du sucre voire du miel. Il existe également du rooibos vert, les feuilles sont alors séchées directement après la récolte sans subir d’oxydation. Son goût est plus léger et plus herbacé que son homologue rouge. Le rooibos ne contient pas de théine, est presque dépourvu de tanin et s’associe très bien à d’autres saveurs comme les épices, les fruits, ou les plantes pour des mélanges toujours plus originaux. A déguster à toutes heures pour petits et grands, chaud ou glacé.

Il y a 19 produits.

Affichage 1-12 de 19 article(s)

Filtres actifs